Фестиваль Яркие Люди: начало Праздника и Легомания
Начало Праздника и Легомания
Здравствуйте, Друзья !
Что-то мы совсем загуляли. Лето у нас действительно выдалось нескучное. Но, об этом в другой раз. Мы очень соскучились по вам, нашим читателям. И так как мы обещали рассказать, что же ещё было замечательного на Фестивале «Яркие люди», то решили эту тему и продолжить. Кто-то ещё раз вспомнит пережитое приключение (думаю с этой формулировкой согласятся все, кто там побывал), а кто-то поставит себе галочку, что надо обязательно прийти на фестиваль в следующем году.
Итак, в этот раз мы вам расскажем о самом начале праздника и легомании.
В прошлой статье мы рассказали вам о Картонном нашествии. Да, шествие и конструкции картонного папы и других мастеров приковывают взгляд и на долго. Однако, как я говорила «охватить всё в одной статье невозможно». И поэтому, сейчас мы расскажем вам о том, как начался для нашей семьи Фестиваль Яркие Люди и об одном пристрастии многих детей – легомании.
Приехали мы к 12.00 на метро Цветной бульвар. Сразу на выходе всех встречали приветливые девушки, которые раздавали схемы проведения мероприятия. Надо отметить, что схемы были очень продуманно составлены – захочешь, не заблудишься. Каждый участник фестиваля отмечен на карте под своим номером. А с боку дан подробный список участников. Причем сама схема разделена территориально. Это очень удобно и сразу произвело хорошее впечатление.
Солнышко согревало всех своими золотыми лучами и прибавляло хорошего настроения.
Первым нас встретил Юрий Николаевич Никулин со своей машиной.
Сфотографировавшись с великим клоуном на все времена, мы пошли дальше. Перейдя дорогу, мы попали на площадь с фонтаном.
Первое, что бросилось в глаза – это белый шатёр с огромными потрясающими масками. С первого взгляда ты не можешь понять, что это такое. Однако, ты уже вовлечён в игру «кролик перед удавом». От этого великолепия просто не возможно отвести глаз. Они будто бы гипнотизируют тебя. К большому сожалению, фотографии совсем не могут передать всего великолепия этих произведений искусства.
Подойдя к шатру, мы узнали, что это Карнавальная Мастерская Спам-театра. Девушки и ребята, работающие в этой сфере, ловкими движениями рук и безграничной фантазией превращали простых гостей фестиваля в рыцарей, греческих нимф, принцесс и принцев, хранителей, защитников и других героев внеземных царств - царств дня и ночи, под правлением незыблемых светил – Луны и Солнца.
Я могла только поражаться и восхищаться новым образам появляющимся из-под полога этого волшебного шатра.
Сделаю маленькую ремарку:
Шатры стояли по всюду. В них проходили разнообразные мастер-классы, рассчитанные на разный возраст людей, и даже совместная постановка родителей и детей «Волшебник изумрудного города».
Организаторы праздника продумали всё до мелочей, за что им огромное спасибо и уважение.
Наши приключения начались !
Глаза разбегались от великого множества интереснейших событий, происходящих вокруг. Хорошо, что мама в своё время научилась «выхватывать суть глазами». Быстро поделив взглядом территорию на сектора, я повела детей от одного захватывающего места к другому.
Легомания
Моё внимание привлекли необычные металлические фигурки животных. Пробегая по ним глазами, я увидела слона, а сразу за ним столик с лего. Возле столика было рассыпано прямо на траве много деталек конструктора и девушки помогали ребятам строить разнообразные фигуры.
Так как моих детей легомания стороной не обошла, то я на 100% знала, куда их вести в первую очередь.
Я не ошиблась. Они с такой радостью стали играть в лего, как будто увидели его в первый раз. Это при всём, при том, что дома уже можно открывать свой магазинчик.
Одна из девушек MegaBloks подсела к моим ребятам и вместе они построили замечательного клоуна. Девушка больше подсказывала моей дочке, так как та почему-то застеснялась. Сын запросто справлялся сам, почти не пользуясь схемой и выдумывая на ходу. Мне очень понравилось то, что клоуна они собирали вместе, договорившись, кто какую сторону собирает.
После клоуна сын решил собрать из лего Эйфелеву башню. Тут уже девушки обступили его и смотрели, как на глазах растёт игрушечная копия Парижской башни. Сын был в центре внимания и с нескрываемым удовольствием рассказывал о красотах столицы Франции. Девушки с интересом его расспрашивали. На фотографии он показывает, на какой этаж поднимался вместе с бабушкой.
Пока дети играли и общались, я присела на стульчик возле дерева. Жара делала своё дело и мне было не очень по себе. Какова же была моя радость, когда я заметила, что слоник, на которого изначально упал мой взгляд, оказался спасающей брызгалкой. Перед слоном стоял чемоданчик, а на нём черная ручка. Это был самый настоящий насос. Я попросила, чтобы меня обрызгали из этой чудодейственной брызгалки. Спасительные брызги быстро привели меня в норму. Потом под этим душем постоял и довольный сын.
В середине праздника природа решила немного подшутить над всеми. Сгустились тучи и пошел дождь. Сперва, он опечалил всех. Длился он долго и многие старались спрятаться в шатрах. Надо отдать должное организаторам фестиваля, они позаботились и об этом. Кругом стали появляться яркие дождевики для детей и взрослых – красные, желтые, зелёные, синие и белые.
Мы взяли дождевики из дома (на всякий случай). Непогоду переждали сначала в шатре на одном из мастер-классов, а затем в кафе. Вышли, когда дождик совсем заканчивался. Дошли до шатра Луны и Солнца и решили попросить золотые плащи.
В таком виде мы отправились на Неглинную. Что мы видели там, мы уже писали – Картонное нашествие, про остальное ещё напишем
Вот таким для нас стало начало праздника и мы смогли снова на некоторое время погрузиться в легоманию. А как ваш ребёнок относится к лего ?